お食べになったことある?



ワタシは何を隠そうちんすこうが大好きです

沖縄のお土産でいただくちんすこうは、
毎回手をすりすりしながらいただきます

なんで、こんなおいしいものつくれたんですか?

うめぇ、ぼりぼり

きっとアレだな、たぶん沖縄にもワタシのルーツがあるよね

東南アジアの料理も大好きだし
心の中では、なんで日本人なのにタイ米がこんなに好きなんだって思ってたよ

友達をタイ料理屋に連れていっても、
ワタシほどウカレナイ、

こんなにおいしいでしょ!!っていっても

わたしはそうでもないよねっていう・・・・

えぇ~、こんなにおいしいのに
なんだ、みんなつまんねぇなぁ・・・ちぇっ

きっとな~ワタシのDNAは
東南アジアから渡って、沖縄あたりを辿って、
たぶん九州に上陸したハズなんだな・・・

だから味覚がそっちあたりのもの好むんだよ

あぁ懐かしい美味しさ

ヤシの実も気になってたし、さとうきびのことも
小さい頃からずっと頭から離れなかったんだよ

幼い頃から、それらに興味津々な自分を
なんでなのか不思議に思ったりしてたけど(笑)
(本当に沖縄に行って、ヤシの実とさとうきびをみたら落ち着いたしね)

それはさておき、この雪塩ちんすこう
今年の春にお土産にもらってはじめて食べたんですが

うんめぇーーーーーーーーーーーっっっっ

orengewood1つ食べてその激ウマぶりに唸りましたよ

何コレ、雪塩ってミネラル塩がつかってあるのね

この旨さの秘密はコレだわね

とにかくその東北美人を思わせるような色白ちんすこうは
普通のちんすこうと柔らかさが違って甘さも絶品

1つ食べた時の満足と充実感が素晴らしい

1回のお茶で1袋2個で満腹、そんな数食べられない

お腹満腹クッキーみたいだなこりゃ

たぶん微量元素とかが雪塩とやらに豊富に入ってるんだね

だいたい人間って、微量元素などもたっぷり入った
栄養価の高い食品を食べたら
ちょっとだけ食べるだけでも満腹になるハズなんだ

少量でも満足するハズ

食べても食べても満足しないっていうのは
その食べてるものが微量元素等を欠いているか、
もしくは自分の体が上手く代謝を行えなかったりするのが
原因ってところでしょうかね・・・
(現代人は、その両方を原因にもってますよね)

それにしても、このちんすこうは美味しかったです

人気ブログランキングへ←こちらもポチっとありがとうです!!
スポンサーサイト
Theme: ブログ日記 | Genre: ブログ

コメント

食い付きました(パク)

初めまして。
ホメオパシーの事を勉強したくて調べている時にこちらを知り拝見させていただいております。

雪塩ちんすこう・・食いついちゃいました(笑)
私もちんすこうが好物なんです。
orengewoodさんの表現が、更に食べたい気持ちをそそります(笑)
食の好みから自分のルーツを探るのも興味深いです。

またおじゃましに参りますので宜しくお願い致します♪
・・雪塩ちんすこう雪塩ちんすこう・・・誰か沖縄行かないかな(笑)

2008/11/15 (Sat) 23:33 | ゆう #- | URL | 編集
ゆうさんへ

ゆうさん、初コメントありがとうございます~v-238

ホメオパシーから検索して・・・
ちょっとでも参考になるといいです

実はワタクシもゆうさんの訪歴から
ゆうさんのブログに度々お邪魔していたのでした~
コメントも残さずごめんなさいです

どうぞこれからも、
よろしくお願いします!!

ゆうさんのところにも
また遊びにいきますね~

そう、この雪塩ちんすこう
とっても美味しいのですよ
ゆうさんも、
ちんすこうが好物とは
なんて偶然(笑)

誰かが沖縄に行かれることがあったら
ぜひ頼んでみてください

ワタシも、また買う気マンマンです(笑)

2008/11/16 (Sun) 11:12 | orengewood #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する